Похитители душ

Безумные духи, призраки тьмы
Летают над городом в сером тумане.
Ночные охотники, коварны и злы,
Они живут в мире лжи и обмана.

Каждую ночь они вылетают
Из логов своих, полных кошмаров,
И у людей они забирают
Самый бесценный из божьих подарков.

Опасные ночью, невидимы днем,
Бесшумно крадутся по улицам длинным...
И логова их не сыскать и с огнем.
Хоть ты заберись в Земли недр глубины...

Холодны, безжалостны, немилосердны,
Их не разжалобит надрывной плач.
Много охотников-магов усердных
Послал на поимку их правитель-палач...

Из страшных походов они не вернутся...
Без следа надежды исчезли они...
И лишь вдалеке ярким светом зажгутся
В ловушке их тайной души-огни...

Причины никто никогда не узнает,
За что это горе постигло людей...
А духи крадут души и умирают,
Неуловимые, в царство теней...


Рецензии