Мне бы ярким лучом воспарить

Мне бы  ярким лучом воспарить,
Чьи-то души согреть от ненастья,
Своё сердце в Любви озарить
Чистым светом добра и участья.

Мне бы  нежной струной зазвучать
И гармонией звуков излиться,
Мне б - безмолвием ночи молчать,
Не устами, лишь сердцем молиться.

Мне б - расти в поле нежной травой,
Мне бы  спелым зерном колоситься,
В зной палящий - водой ключевой,
Чтобы путник смог вволю напиться.

Мне бы  птицей полёт ощутить,
Мне бы  ветра обжечь дуновеньем,
В небе  звёздочкой яркой светить,
Стать мечтою, свечой, вдохновеньем.
    
О полёт в беспредельность веков!
О души нерастраченной сила!
Среди тысяч бессмысленных слов
Кто-то скажет - мечтала... любила...


Рецензии