Золотые шары

«Вот и кончилось лето…»
Золотые шары
Нам сулят, по приметам,
Окончанье жары;

Окончание лета,
Окончание встреч,
Увяданье букета,
Что уже не сберечь.

Он стоял горделиво
На веранде у нас,
Горячо и красиво
Людям радовал глаз.

Но нахмурилось небо,
Пали ночь холода,
И букет словно не был
Золотым никогда.

Молвив грубое слово, –
Золотые шары
Сгрёб хозяин суровый,
Бросил в тартарары.

Так и кончилось лето,
Жаль его забывать,
Наша песня пропета.
Вот и осень опять.

10 августа 1998 г.
с. Горы


Рецензии