Современник

В страстях поэта - все ответы?!
В остатках мыльных оперет?!
Фитиль дымит как сигарета,-
Как сотня тысяч сигарет!

Цветок цветочного соцветья -
Девиз на рубеже столетья.
Небытие и забытье...
Усы испачкаем в кутье
И похороним в междометья
Все пунктуации к статье.

Неровен час - накопит силы
И выроет себе могилу;
По кладбищу срезая в ночь -
Душе позволит растолочь
То светлое, что мысли вило
И было у других точь в точь.

Шагает он среди прохожих
По улице в плаще из кожи,
И шепчет песню сам собой,
Но чудится ему: гобой
Гнусавит, искривляя рожи
Вельможей пригнанных на бой.

И пусть не откровенен идол,
И пусть не то хотел, что выдал,
Но будет и потехе час.
Ну, а пока прозреет глаз,
Поэты, истощив либидо,
Найдут свой скрюченный пегас,
Изрыв бульдозером Парнас...


Рецензии
На редкость изысканно, при таком способе рифмы.

Адриан Обломов   19.12.2009 13:48     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вы смогли не просто прочитать, а ещё и рассмотреть, и, вероятно, услышать внутренную мысль содержания. Спасибо вам за внимательность.

Кондратий Рулевой   19.12.2009 17:39   Заявить о нарушении