Мимо страждущих лиц...

Мимо страждущих лиц,
Не подвластен мольбам,
Тех, кто падали ниц,
Лишь войдя в этот храм,
Уходя в темноту в тишину ровных линий…
Взгляд безмолвной богини.

Лишь внушая покой
И надежду сердцам,
Уводя за собой
К самым дерзким мечтам,
В точку, где горизонт изнывающее синий…
Взгляд безмолвной богини.

Каждый ищет ответ
В пустоте этих глаз,
Излагая мольбы
В простоте своих фраз,
Но печален в ответ и холодный, как иней…
Взгляд безмолвной богини.


Рецензии