Первая песня Дон-Жуана

С первого дня рожденья
Мой мир украшен крестом,
Вместо простой колыбельной:
Звучал ненавистный псалом,

Вместо понятных советов
И капли родительских ласк –
Церковные пел обеты
Шутя мой отец - Ловелас.

Смешна мне жеманность эта
И набожной девы суть -
Кресты как деталь туалета
Спадают на голую грудь.

Внимал я всегда осторожно
Молитвенный сей урок.
Все сложно,все ложно,все можно!
Но что же такое Бог?

И прячась за спинки кресел,
Я вникнул в закон бытия,
Я знаю, я все уже взвесил -
Я понял, что Бог – это я!
2009


Рецензии