А счастье есть?

СЧ..

Я не молюсь на день без перспектив,
Но только с каждым разом всё сложнее
Ребёнку верить в то, что он взлетит,
А совести – подсчитывать потери…

И, жизнь смахнув с оси координат,
Отстаивать, не собирая камни,
Все образы, которыми богат
И истины, которые украли…


И снова зажигать на кухне свет.
Ведь нам так часто не хватает света!!!!!


А счастье есть?


Оно, представьте, есть.
Во сне.

И в чашке чая
У поэта…



Ласточка

Ты- лунатик.
Я – тоже лунатик.
Без луны и без срока хранения.
Мы встречаемся на закате
Под прямым углом обозрения.
И не в день нам день,
И не в ночь нам ночь
В этом городе-муравейнике,
Где от света – тень,
А от солнца – дождь
И соседи – одни неврастеники.
Так живём одни в мегаполисе
И толпу разрываем взглядами…
Почему прямые не сходятся?
Потому что за окнами – радуга.




Небесная Канцелярия

 Я правильно звоню,
Это Небесная Канцелярия?
Ну-ка объясните, что это за безобразие?
У нас – Поволжье,
А не Сибирь, понимаете?
Мороз под тридцать уже неделю…
Где это ваше глобальное потепление?
Что?
Мы сами во всём виноваты?
Да в чём мы, люди,
Вообще можем быть виноваты?
Человек – царь природы. И погоды.
Ну, подумаешь, испытали разок ядерное оружие.
Что теперь, всем повеситься?
Что?
Погода не изменится в течение месяца?
Перестаньте повторять одно и то же!
Странно… На что это похоже?
Эврика!
Чёртов автоответчик!




Порасполыхивалось

Порасполыхивалось зарево
Не близко и не далеко.
А мы с тобой пьём чай без сахара
И режем губы языком.

Апрельским сумраком повенчаны
И светофор для нас - свеча...
Вопросы, заданные вечером...
А разве нужно отвечать?


Рецензии
Счастье в твоих глазах
Счастье в твоих словах

Светлана Казанцева 2   13.03.2011 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.