Сижу, пишу, стишок рожая...

Сижу,пишу,стишок рожая,
Действительность отображая...
А гений,тот рожать не хочет,
Он вдохновенно мысли строчит,
Которые даются даром
(Поэтому зовётся даром).
Не испытав при том потуги-
Какие ж тут его заслуги?
А говорит,что он творит...
Скажите:ну,не паразит?
Ему и слава,и почёт
За то,что не поэтово,
А тот, кто списывать даёт,
То кто он после этого?

                *


Рецензии