В жизненном море...

В жизненном море с волнами бороться.
БОГ мой, я тяжко, смертельно устал.
То грозный вал мне на встречу несется,
То на подводный я камень попал.

То грянет буря, гроза разразится,
Треплет мой челн, словно щепку порой.
То я со штормами должен сразиться.
Челн мой не раз заливает волной.

О, как устал я, а берег желанный
Все еще так далеко.
Путь, чтоб достигнуть приют долгожданный.
А переплыть нелегко, нелегко!

Часто в борьбе со стихиею грозной
Сил не хватает, немеет рука.
Дух леденит под струею морозной,
Помощи зов не идет с языка.

Бедный мой друг и пловец утомленный,
Падаешь духом, но ты ободрись!
Новою силой в пути окрыленный
В море житейском ты смело держись!

Долго ты плыл, много с бурями бился,
Много преград на пути победил.
Гавань близка, а ты усомнился.
Руки в тяжелой борьбе опустил.

Трудно тебе, о, я верю, как трудно,
Но не забудь Отчих глаз над собой!
Бодрствуй и денно и ночью, о Чудный
Зрит каждый миг твоей жизни Земной!

Будь победителем, но не сдавайся!
Скоро ты сможешь свободно вздохнуть!
Челн твой у цели, мужайся, мужайся!!!
Вот, вот недолго и кончен твой путь.

Аминь

Источник - Сборник Духовных песен
 


Рецензии
А жизнь - как бурная река.
То, что потеряно - вернется,
Всем вопреки, издалека,
Со страстью к берегу прибьется.
http://www.stihi.ru/2010/12/06/5070


Вера Генералова   31.01.2011 14:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, ВЕРОЧКА!!! РАДА СОЗВУЧИЮ)

С ТЕПЛОМ........АЛЛА

Алла Тимошенко   31.01.2011 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.