Обреченный принц

На педаль упадет букет...
И срываются маски с лиц...
В гобелене забытых лет-
Наркотический бледный принц...
Разорвется под воздух гроздь...
Ледяной тишины сапфир...
Два укуса и ржавый гвоздь-
Прямо в сердце-и ты вампир!..
В синеве виноградных лоз...
В шприц-растаянный яд плюща...
Потеряется в танце поз
Принц с глазами под цвет плаща...
И на бледность запавших скул-
Кокаин и лимон-коктейль...
Сладкий бриз с берегов подул..
И перчаткой в лицо - дуэль!..
Принц до боли к слезам привык...
Кто-то сдал,значит точно-псих!..
Кетамин-в гробовой тайник...
Гениальный отстой-поддых!..
Его ник в интернете-"Junk"...
На дорожном знаке-мороз...
Он пытался найти свой ранг
В нулевом каталоге доз!..
Леопарды с хрустальных плеч
Анонимно спадали ниц...
И кружился средь сотен свеч
В наркотическом танце принц...
И экстаз накрывал волной...
Он прошел сквозь Огонь и Ад...
Возвращался в ноль:ноль домой,
Отсчитав сто шагов назад...
Он берег для себя одну
Лишь фалангу под блеск перстня...
За любовь проклинал луну,
Не щадя самого себя!..
И по вене в двухсотый раз
Он долбил,раскалясь иглой..
В полусумрачном шике страз,
Исходясь на протяжный вой..
И вампир-не вампир,когда
Начинают сердца любить...
Подставлял под обстрел города,
Разорвав горизонта нить...
Докурить перламутром "Kent",
Смыть остатки сандала с лиц...
Бродит сквозь клубы изолент
Обреченный на гибель принц...


Рецензии