Писать стихи - болезнь как тиф...

«Стихирь» - пристанище пиитов,
Ну, тех, кем  завладела рифма,
Я  должен вам сказать при этом:
Болезнь тяжелая, ну вроде тифа.

У них внутри, похоже воспаленье,
Не в теле, а в мозгах
Им хочется писать стихотворение
Сидят они, лежат, иль на ногах.

Про все, что видит у них око,
Или же просто слышат уши,
Про то, что близко иль далеко,
Что залегло им прямо  в  души.

Ну, в общем  так, у них проблемы:
Писать не прозой, а стихами
На разные любые темы,
Короче …психи. Это уж меж нами.

И вот еще: болезнь заразна
И многих тянет рифмовать
И ее видно, как  проказу,
Стихи спешат публиковать.

Стихи кладут не  просто в папку,
Не в стол, не  в ящик и не в шкаф,
А на  «Стихирь» - поэтов свалку....
Я брал бы с них за это штраф.


                25  ноя,  2009


Рецензии