1. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Юлии Акатовой?

Слова... идеи... - теряются в просторах - по бездорожью
Чума, бунт, голод - следы потоков бурных - историй русских
На платьях новомодных - война, спид, кризис
Навесят тонны груза - на катехизис

Сонет-матрёшка:

Живём в высоком напряженьи воли,
утратив смысл и радость в забытьи.
Слова... идеи... поиск лучшей доли
теряются в просторах по пути.

По бездорожью мчимся без оглядки,
чума, бунт, голод радость застят нам.
Следы потоков бурных тьмы нападков,
историй русских так печален храм.

На платьях новомодных знак упадка,
война, спид, кризис в мраке бедный свет.
Навесят тонны груза сказок сладких
на катахезис, не найдя ответ.

Всё тягостней теченье серых дней,
горячих душ биенье всё сильней.

24.11.2009


Рецензии
!!Неплохо...задумчиво...

чума, бунт, голод радость застЯт нам. - поправьте...
и"Всё тягостней теченье серых дней," - полегче будет

Но уровень растёт не о дням, а по часам!

С теплом Юля

Мир Многолик   25.11.2009 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, так намного лучше.

Тысяча Сонетов   25.11.2009 16:36   Заявить о нарушении