Холодный вечер

Холодный вечер. Женщина. Скамья.
Она сидела, молча, глядя в лужу.
В беде бессильны были все друзья
И не хотелось открывать им душу.

Задумалась о детях, о себе,
За годом год подробно вспоминала,
Как умер муж в далёком сентябре,
В тот день и горе, и тоску познала.

Была она заботливая мать,
Двух сыновей в достатке воспитала,
Могла порой и строго наказать,
Но чаще их с любовью обнимала.

Один уехал и семью создал,
Решал проблемы, на себя надеясь.
Ну а другой, простите, был нахал,
Жил, как травинка на ветру, колеблясь.

И это ничего, да...вот «изъян»...
В борьбе её покинули надежды,
Любимый сын давно был наркоман,
И стал уже не добрым он, как прежде.

Нельзя отречься, выгнать на мороз,
Нет сил терпеть и в обещанья верить.
Её душа рыдала, но без слёз.
Их выплакано столько! Не измерить!

Холодный вечер. Женщина. Скамья.
Она сидела, молча, глядя в лужу.
Вдруг встрепенулась, вспомнив, что нельзя
Ей опоздать, мог сын придти на ужин.


Рецензии
От не познавших горя слышу рассужденья,
Что устроили бы сами наркоману передозу
Но не знали эти мамы горя и смятенья.
И не дай Бог в семью наркотик как угрозу.

Слава господу нас эта чаша миновала,
Но такие разговоры я в корне обрывала.

С теплом к Вашему творчеству!

Наталья Краснопёрова   10.06.2010 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Ваши слова меня окрыляют.

Лидия Земцова   10.06.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.