Шекспир Сонет-96

В недостатках у тебя видят разное…
Кто-то молодость, а кто-то и беспутство…
Кто-то думает, что жизнь твоя, праздная –
Лишь любовью очарованное чувство.

Люди, все, кто так тобой зачарованы,
Независимо от ранга и звания,
Недостатков не заметят, полюбовно…,
Не окажут тем порокам внимания.

Ты волчица, что ягнёнком прикинулась.
Ты могла бы обмануть почитателей,
Коли ты бы соблазнять их всех ринулась,
Чтоб они напрасно время не тратили.

Но, погоди, ошибок много в багаже,
А я тебя люблю, и ты моя уже…!


Рецензии