Слон и Волк

Выражаю благодарность за баллы на анонс автору http://stihi.ru/avtor/flamingo178



Когда Лев испустил свой страшный дух,
И все Ослы лягать его устали;
Стал Лесом править Слон.Пошёл тут слух,
Что можно блеять;и Бараны блеять стали.
И лезли Овцы под ноги Слону,
И блеяли,как всё у них печально.
Но как-то раз при этом вдруг одну
Он раздавил без умысла,случайно.
Лес поднял громкий гвалт,какой убийца Слон.
Какой от этого был толк?
Ушёл в отставку от стыда он,
А Лесом править начал Волк.
Тот тех загрыз Овец,
Что блеяли не то,что надо.
Всему пришёл конец,
Все молча встали в Стадо.
Волк с них состриг,что нарастили при правлении Слона.
Мораль,я думаю,сей басне не нужна.


Рецензии
Поменяли слона на волка,
Наверное зря, без толку!
Волк дерзкий погрыз овец,
И всем остальным капец!
А слоник же добрый был,
И всех зверей он любил!
Случайность произошла,
Жизнь в лесу под откос пошла...

С улыбкой!

Ольга Праскина   08.04.2024 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.