Вернись... научи...

Если бы ты сейчас вернулся,
А не оставил в памяти двери хлопок,
Меня не узнал бы ты, хотя это глупо.
Слёзы, бессонница, воспоминания,
Нет мыслям конца, они ведь ранят.
Они колют, жгут, они клеймо выжигают.
Они об ушедшей любви мне напоминают.
Я плакать привыкла и не спать по ночам.
Мир серая картина, в которой нет тебя.
Я дышать стала приглушённо, нет сил
Сердцу стучать сильней, ему больно,
Оно остановиться хочет, а разум сильней.
Я разрываю все связи с прошлым,
Чтобы не видеть, не чуять, не знать,
Чтобы забыть запах твоей кожи,
Стереть из памяти сиянье твоих глаз.
Я улыбаться себе запрещаю,
Подарки не просят назад.
А ведь когда тебя повстречала,
Не могла отвести от тебя взгляд.
Я струны сердца настроить пытаюсь,
Оно стало играть, но так фальшиво.
Пудрой темноту под глазами оттеняю,
Чтоб для окружающих не быть пугливой.
Я слова о нежности и любви позабыла.
А ведь это столько много, много слов.
Забываю тропинки родные,
На них меня больше никто не ждёт.
Я провожаю вдаль облака бессмысленно,
А раньше видела в них целые миры.
Ты был моим вдохновением, очарованием.
Без тебя рисунка жизни мне не найти.
Я знаю, угасаю, скрывать бесполезно.
Время терзаю, забыть всё безуспешно.
Меня бы ты не узнал, только тень осталась.
Ты ушёл, всё забыл, ты не попрощался.
Так приди же, приди. Забери моё сердце.
Любить разучи. Научи меня этому. Научи!

24.11.2009


Рецензии