Бежать без оглядки...

Бежать без оглядки...Заряжать револьверы...
Стоять,прислонившись,к забору спиной,
Ступать босиком по безлюдным карьерам
И избитым ползти по асфальту домой...

Не сворачивать шею на крики вдогонку,
На траве оставлять окровавленный след...
Покидать без присмотра больного ребенка
И давать ему горсти карманных конфет...

Вырываться из рук...И бежать без оглядки...
Тихо в трубку шептать,что все будет О'Кей...
Улыбаться,играя с убийцами в прятки,
И билет покупать на субботний хоккей...

Вербовать и бежать по пустынным аллеям...
Поскользнувшись в грязи и упав на стекло...
Подавившись землей в леденящих траншеях,
Добежать до подземки ночного метро...

И включив эскалатор на полную мощность,
Впрыгнуть в тронувший поезд на лунный вокзал,
Оставлять за спиной привокзальную площадь
И ребенка,что верил и преданно ждал...

И бежать без оглядки от мнимой погони
Ускользая от мертвых и прочь от живых...
Полосуя ногтями больные ладони,
Превозмочь свою боль ради жизней других!..

Без оглядки бежать по промерзшим дорогам,
Зачеркнув черным маркером штампы клише...
И навеки остаться героем и Богом
В спасенной от гибели детской душе...


Рецензии