Прощаться совсем не больно

я оставлю тебе на память тепло ладоней,
Запах духов и прохладу бессонной ночи...
Знаешь, мой мальчик, прощаться совсем не больно.
Больно прощать, тех кто в жизни всего дороже...


Больно остаться собой, когда рвут на части
Ледяное молчанье и страх всех земных одиночеств.
Больно вплетать между прошлым и настоящим
Тонкую грань между дружбой и "чем-то бОльшим"...


Больно идти по углям отгоревшего чувства,
Безуспешно пытаться не видеть/не знать/не помнить.
Больно дышать пустотой, просыпаться в полночь,
На дрожащих губах ощущая лишь соль и горечь.


Больно ночами кричать в открытые окна,
Выбросить прочь ключи от забытого Рая.
Знаешь, мой мальчик, прощаться совсем не больно.
Я ухожу и... снова тебя прощаю...


Рецензии