Бумажные цветы

Бумажные цветы не завянут,
они не живые, они не пахнут.
Застыли в какой-то пляске,
их цвет не поблекнет, лишь выгорят краски.

Роса их не омоет, а дождь погубит.
Бабочка крылышком нЕ приголубит.
Сладкий нектар пчелка в них не найдет.
Их красота печальна, до сердца она не дойдет.

Бумажные цветы весны не ждут
и знают, что радость они не несут.
Лишь раз в людской судьбе они сыграют роль,
последний путь украсят прощальною красой.


Рецензии