Заскучал

Все переделаны дела,
Жизнь – это скучная подруга,
За гранью замкнутого круга
Нас ждёт холодной ночи мгла.

И  улыбаются  устало
И Бог-отец и Люцифер:
Их тоже эта жизнь достала,
За чернотой небесных  сфер.

Надменные  мерцают звёзды
За дальней далью, в вышине,
И помереть ещё не поздно,
Но это тоже скучно мне.

                2001.


Рецензии