Вчерась в харю лягнули

За околицей поле.
Скирды  стерни  пригнули.
Деревенская воля -
Вчерась в  харю  лягнули!               
В бане веником пахнет,
Квасом русским, ядрёным,   
Пар споднизу  шарахнет,
Потолок  закопчёный.
      
Хлеба, аж полбуханки,
Бабка мне отхватила,             
Самогонки из банки,
Хлебанул – ну и сила!               
Вгрызся в сала шматину,
Луком в соль  я  макаю:      
Сбросив города тину,
Я к селу привыкаю.

                1985 


Рецензии