Крепись душа...

Крепись душа, превозмогая боль,
Борись за право быть душою,
нельзя молчать, увидев на снегу,
следы, закапанные кровью!

Отстрел собак - жестокость беспредела,
средь бела дня и на глазах детей,
доверчиво в глаза убийце посмотрела,
вильнула радостно хвостом,
она не верить не умела,
и даже время в миг оторопело,
от ужаса, стрелявшего в тиши.

А в тысячах километров отсюда,
слились в единый звук,
человеческих сердец и бомбы стук.
Палач отмерил срок,
и взвел беспощадно курок.
"Пятьдесят одна жертва. Владикавказ." –
тотчас передал ИТАР-ТАСС.

Все это звенья одной цепи,
с одной всеобъемлющей болью,
на пороге стоит новый век,
уже забрызганный кровью.

март 1999 г.


Рецензии