Кто самый крутой...

                Картина Веры Хабере =Спящая?= Автопортрет. 1996


Кто  самый  крутой  Владыка,  Ведун,
Властитель над  душами  в  мире?
Маркс-Ленин? – фигня.
Хаббард?  Рерих?  Мэн Мун?
Иисус?  Магомед?
Кришна?  Мао  Дзе  Дун?
Иль  этот  монах  на  Памире?

У  них  над  людьми
есть  огромная  власть,
Но лишь до их смертной  минуты…
СМЕРТЬ -  вот  кто  всем  босс! 
Над ней шефов нет -
Авторитет  абсолютен.

Чего  нет  у  Смерти?
У  Смерти  всё  есть.
На  этом,  конечно,  свете.
Всё-всё,  что  вокруг,
И  даже,  что  в  нас,
Всегда  достаётся  Смерти.
 
Моли  хоть  взахлёб,
Реви  хоть  навзрыд,
Вцепись,  охраняй  с  пулемётом,
Придёт,  отберёт  и  утащит  к  себе.
Запрёт  за  глухие  ворота.

Река,  город,  дом,  веранда,  диван.
В  глазах  боль,  любовь,  укоризна.
За  то,  чтоб  быть  с  Ней, 
до  хрипа  родной,
Уплачено  две  трети  жизни.

И  можно  кричать
И  биться  башкой
И  сыпать  вокруг  деньгами,
А  Смерть  уж  внутри  хозяйкой  живёт
Средь  атомов,  клеток,  тканей.

Никто  и  ничто  не  поможет  теперь.
Какой  тут  Христос  с  Магометом –
Они  в  облаках,
А  Смерть  на  земле,
Не  делится  авторитетом.


                23.09 – 27.09.2001


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ МИДЛАВ !!!! СТРОГО, дали понять КРУТЫМ.. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Ведь многие раставив пальцы веером, считают себя вечными, даже не пытаются задуматься, что нет вечной молодости, нет вечной жизни, плюют на ближних, обижают слабых...

ВЫ в ПРАВЕ::: ( Моли хоть в захлёб.
Реви хоть на взрыд.

И можно кричать.
И биться башкой.

А смерть уж в нутри хозяйкой живёт.

Готовит тебя к усмиренью.......! ))))

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!! ВСЕХ БЛАГ. СПАСИБО, что зашли на мою страничку.
С УВАЖЕНИЕМ !!!!! (((( Виктор. ))))

Колесников   26.11.2009 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.