Ночные улицы пусты...

Ночные улицы пусты
И лишь машины где-то едут
Горят причудливо огни
И дождь идет и мысли лезут

Зажгли фонарь, под ним пишу
Я эти глупенькие строки
Немного только я прошу
Вы не судите меня строго

И вот стою, смотрю в окно,
Я отдыхаю так душою
Как надоело все же то
Не описать мне это словом

Как описать, что не могу
Я слышать злобу днем и ночью
Как хочется разбить окно
Но ведь кричать об этом поздно.
 
И равнодушие в словах
Людей, которые недавно
Мне говорили о мечтах
Которые слышать мне забавно

Возможно, строго я смотрю
На многое не буду спорить,
Но вы скажите мне одно
Неужто надо мне замолкнуть?

Кого волнует листопад
Ну, или дождь сегодня ночью
Кто помнит что-то не впопад
И было как-то это точно

Я не поэт хотя мечтал
Я не художник хоть и грезил
Я все-таки простой дурак
А дуракам весь мир так тесен

И вот стою, смотрю в окно
Я так душою отдыхаю
И ночь мне шепчет что-то то
Чего никак не понимаю

25.11.09


Рецензии