Домашние животные. Корова

Всегда она была кормилицей семьи,
И от голодной смерти спасала нас в войну ,
Дарила людям богатства все свои,
С ней пережили мы эпоху не одну.

Она жила, как член семьи, при том довольно " полноправный",
Коль есть корма, то и в питании порядок "справный",
А молочко и сквасить можно, можно и "потопить",
Ешь творожок, сметану, если хочешь сладко жить.

Без масла кашица не вкусна,
Намажь его на хлеб, так  просто объяденье,
Когда есть масло, стряпуха стряпает искусно,
Стряпня выходит- просто загляденье.

Когда учился в средней школе,
В колхозе летом я работал,на свежем воздухе, на воле,
Коров в работе использовать пришлось,
Хоть был я этим недоволен, и ничего не значила моя смешная злость.
Впрягал корову я в телегу, и пашню боронить на ней мне довелось,
В войну одолевали нас и не такие, а серьезные заботы,
 Как не было нам трудно,мы выполняли различные работы.


Рецензии
Как вы правы Михаил!!Коровушка - матушка..кормилица..как только не называли её..
без коровушк выжить было невозможно...мама мне рассказывала..как трудно было в войну..((Спасибо вам столько прекрасных строк прочла у вас на странице!!)))Света вам и добра!!))))

Любовь Белая   17.06.2010 13:34     Заявить о нарушении
Дорогая Люба! Большое спасибо за внимание и прекрасный отзыв!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   18.06.2010 10:03   Заявить о нарушении