Каким бореем...

Каким-таким бореем занесло
в макошины приватные пенаты
ханжу с тугим лицом persona grata
и муколку с байдорочным веслом?

Они твердят, что, стоит лишь сказать
макошино несдержанное слово,
как тут же отступает благодать
и головы летят у птицеловов.

Советуют, что стоит говорить,
и говорят, что говорить не стоит,
и с хрустом в их прокрустовых устоях
ночей моих крошится лазурит.

Что нужно им в неприбранном дому,
в котором бьются вдребезги стаканы,
где за окном, отчаянно-багряный,
закат морокой саду моему?

А сад, спалив дотла листву мостов,
до вен ветвей бесстыже оголённый,
раскинулся, раскрыв для бога лоно,
под розой переменчивых ветров.


Рецензии
Замечательно, Леночка! С первых строчек возникает чувство причастности. Люблю такие стихи!

Марина Борисовна Ковальчук   27.11.2009 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш!

Макошь Елена Кабардина   27.11.2009 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.