Всегда одета по сезону...

Всегда одета по сезону,
Не устаёт нас удивлять
Нарядами природа-мать.

Всё было серо и ненастно,
Уныло, пакостно, несчастно.
Ветер унёс её одежды,
Она стояла без надежды
И плакала....

Но, вот
 - потоки превратились в лёд

И белоснежная красавица
Белым раскрасила дома.
Она – блондинка, и ей нравится
Один лишь цвет. Она – Зима!
Всё стало радостно, прекрасно,
Задорно весело и ясно!

Но, покрывало потемнело...

Несмело принялась за дело
Шатенка юная.
Вошла во вкус,
Повела бровью,
И мир наполнился любовью.
Цветами нежными без устали и сна
Раскрасила его. Она - Весна!

Вернулись птицы и запели.

Для всех зелёные постели
Брюнетка жгучая украсила
Букетами цветов.
Сколько трудов!
Все палитры цвета
Смешала на зелёном.
Она - Лето!
Всё стало солнечно и ярко!
Брюнетки любят очень жарко.

Иная дама незаметно
Пришла примерить свой наряд.
Листочек каждый, споря с Ветром,
Раскрашивала наугад
Жёлтым, оранжевым, бордовым
Разрисовала всё вокруг,
И огорчилась беспредельно,
Когда унёс наряды друг.
И стала плакать сильно очень
Дождями. Она - Осень!


Рецензии
Талантливы, прекрасны девы,
Неповторимый сшив наряд,
Полюбят страстно, их напевы
О многом сердцу говорят...

Александралт Петрова   30.01.2010 15:31     Заявить о нарушении
Нарядов у любимой много,
Люблю Природу-недотрогу...
Hotey

Андрей Войтов   31.01.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.