Московская осень

                He began to say to himself: "Perhaps I shall cross the River


                myself one day". To which the other half his mind


                always replied: "Not yet".


 


                J. R. R. Tolkien. The Lord of the Rings


 


В руки падают строчки,


Память лица заносит,


А в душе - многоточья


И московская осень.


 


Я себя угадаю


В отраженьи витринном.


Мокрый лист заметает


Улиц серые спины.


 


На продрогших вокзалах -


Поездов перекличка.


Неприкаянность в залах -


Ожиданья привычка.


 


Это странное время


Нерешенных вопросов...


И зачем душу щемит


Мне московская осень?..


 


28 августа 2004. КСК МСХА. Ночное дежурство


 


 


Рецензии
...На продрогших вокзалах -
Поездов перекличка...-с экрана подул промозглый,привокзальный ветер...

Веренея7   25.11.2009 00:56     Заявить о нарушении
ФУ! БР-Р!!! КАКУЮ ЖЕ ГАДОСТЬ Я ПИШУ! )))

Златислава Непомнящая   25.11.2009 01:03   Заявить о нарушении