Знаковое явление Богородицы вещий сон

Знаковое явление…Богородицы…(вещий сон).

Посв. Галине
Староверкиной

Экспромт.

Вчера был Вещий сон, как знак:
Мне Богородица явилась…
С иконной рамки, сквозь оклад,
Благословляя, наклонилась…

Младенец – в милой наготе,
И взгляд был добрый, материнский,
Мой возраст подошёл к черте,
Когда младенец-внук уж снился…

Во мне разлилась благодать –
Рекой, под этим взглядом нежным,
Как будто райская печать
Открылась взору безмятежно…

И не хотелось... - ничего..,
Лишь оставаться в этой неге...
Спустилась благодать крылом,
Как пух, зефир, как благость в небе...

Так пребывала я в раю,
В нирване таинства и счастья….
С утра себя не узнаю –
Пою от Святаго участья:

Всласть сердце бьётся, лёгок взгляд,
Вокруг всё - в добром ореоле…
Что это было миг назад:
Иль Божий промысел иль воля!?

Но, верю!., – начался отсчёт
Какой-то тайны в доле женской -
Дать Богородице отчёт
Должна я о Любви вселенской…

Она заметила меня,
И в чём-то, знаком - осенила
И благодать свою дала..,
И в этот миг меня… - любила…



24.11.2009г.
17-18.11.2009г. -
Вещий сон


Рецензии