Точка

Я смотрю в пыльный угол
В ожидании -
Может-Быть-Эха
А над зданием
Мир
Перевёрнутым трюмом
Гул я-лгу
В стыках логики
Словно безжалостный зуммер
Словно вой моря ртов
Выжигающих звёздную перхоть
Снизу – до верху
И через край
Водопадом грехов
Снова в чёрную бездну
Хрясь - о доски трескучих
Колёс
Оживить жернова
Галактических мельниц
Гидру вер-векторов
В жерло страхо-пространства
Вспиралить.
Трали-вали-рояль
И шарманку включить
под кустом птолемейского мирта.
Я смотрю в пыльный угол
Опять антрацитами угля
выпью спирта ещё
И запью гоголь-моголем гуглов
Тот - Артуров не трезвый
Корабль, что однажды
Меня переехал*
Смехом чаек кильватерных
И черствеющим матерным эхом
Замечательно мне отвечает,
(Но как-то некстати), -
Что ж ты лезешь и меряешь
Всё
Со своим проржавевшим
И транс - окоченевшим 
Секстантом
Там же всех поимеют
так, без вариантов -
sub specie aeternitatis**

---

Из ниши точки зрения – цветочки
Блин, слишком удлинил, – заклинило!…


* - стихотворение А.Рембо "Пьяный корабль"
**  - с точки зрения вечности (лат.)


Рецензии
Ах, КАК это звучит-то...от начала до конца - неповторимо, дерзко...
Фонетически некий надрый выражен, звукопись потрясающая, как всегда!

Мари-Ша   16.01.2012 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Мариш.
Чё то в последнее время настроение у меня, мягко говоря, не поэтическое.
:)

Андрей Трёхгорский   17.01.2012 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.