Колыбельная Жанне

Не плачь, Жанна, не плачь
В том привокзальном сортире
В который они превратили свой мир
Твой Орлеан -
просто временный кризис жанра,
хрустальная реальность артефакта
с треском нарушившая
их дебильное равновесие.

Жанна, железо лишь усложнит
путь к итогу.
Они ж всё равно тебя поджарят
Дух – это сухость, а они не терпят сырого
У них ведь есть бог,
Они обозвали его - словом
А когда он пришёл запросто поговорить,
будешь смеяться,
они его убили и высушили.
Как рыбу, для пива.
Как закладку для своих многочисленных книг
Им нужен  жупел, жуть, ужас
Шнуром без промежутка
Пеплом и ржавым кружевом
На запястья их матерей

В них столько лжи и жалости,
Жанна
Попозже, пожалуй
Они, как и всегда всё устаканят
Звоном резонным своим, - узаконят
И урезинят, по - трезвому.

Не плачь Жанна, не надо девочка
В этом человечестве
бесчеловечном
нечеловечески
все ищут истину, вечность
у чёрта  на рогах,
на периферии.
А она вот здесь – под ногами,
ни за что, просто так,
жизнью -
в подарок
улыбкой доверчивой
сгорающей малышки
Жанны Д,Арк.

Я знаю
Одну тайну
Наверное - беспроцентную
Ты здесь, как и все
в этом тающем центре.


Рецензии
Ого! Я здесь ещё не был! Очень и очень оригинально! Поражаюсь твоему видению!

Твой распушистый Котяр КПСыч

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   14.07.2010 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Котярыч распушистый!
Вот такой я бываю, иногда.. )

Андрей Трёхгорский   27.07.2010 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.