А вдруг не напрасно?..

Может, не напрасно я в стихах увязла,
Может, почитает кто меня?
Чтобы не потухла, чтобы не погасла
Страсть моя к поэзии, звенят
В сердце колокольцы, словно за околицей
Песни задушевные поют,
Новые стихи ко мне, как наряды к моднице
Ниоткуда вдруг опять придут.
"Поэтесса наша!" - скажет тётя Маша
С лёгкою усмешкой на губах -
"Знаешь, пища наша - только щи да каша,
И напрасен блеск в твоих глазах!
Баловство всё это, и не стать поэтом,
И зачем тебе напрасный этот труд?
Что молчишь, не знаешь на вопрос ответа?
Как стихи родились, так они умрут."
Может, это правда, но куда мне деться,
Если разрастаются внутри,
И огнём пылают, разрывают сердце,
Кто-то их диктует, кто-то говорит:
"Нет, не всё напрасно, будет к каше масло,
Слышишь, колокольчики звенят?"...
А вдруг не напрасно я в стихах увязла,
Может, почитает кто меня?..


Рецензии
Прочитал и отвечу родственным стихотвореньем Сергея Леонтьева.Завидую ему и Вам, написавшим на этот сюжет. У меня пока ничего нет на эту тему
http://www.stihi.ru/2014/01/29/13240

Тулинов Александр   09.09.2017 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.