Далеко

Познакомься с моим далеко
Мне там, видимо, больше нечего делать
Кровь допили, помыли стаканы
Недоеденным фактом, на поседевшем холодном балконе
Застывает когда-то священное тело
Первый снег так легко
Ретушировал склоны
Напротив
Сосен россыпи иссиня-чёрные
Хочу их погладить рукой
В сумерках, чётко
Словно чётки звучат
Голоса
И сползают по
Стёклам оконным
По глазам моим выцветшим
По пожелтевшим газетам
В запах, цвет и звук уходящего зимнего моря
В свет прощений и в пращи прощаний
В фотоснимков дрожащих иконы
В обещанья вернуться, что в часах – небесах
бесконечным песком
и вот - на плечах моих
тем же святым голубиным помётом.
Познакомься теперь и ты с моим далеко
С моим выжатым-прожитым летом
С плодотворностью злых похоронных венков
Я бы всё объяснил, вот сейчас
С коньяком и лимоном,
И еле слышным Телониусом или Колтрейном
Только не зачем, некому,
я теперь - вне игры, вне сезона
безвременным и ничего не понимающим прахом
эхом бледным, последним, поклонным
навсегда я над берегом этим
развеян.

Лёгкими как тли медвяные
огнями в сумерках тлеет твой полупустой амфитеатр
от Авинды - Мартьяна я выскочу, больше, чем пьяный
Ну, ещё два мгновенья, поворот золотой, как укол
Принимай, завершай
Вот он – я. Ты моя навсегда, то ли шарф, то ль пуповина
Приближайся всегда вот так же, - немыслимо - невыносимо
И улетай, тая тайной, меня, оттолкнув обречённо - легко
В далеко,
Далеко… далеко…


Рецензии
Вот это завораживающее
Настолько близкое далеко
И приходит в голову почему-то Плач над Рахуном Джойса..бесконечная грусть ли, воспоминание ли?
Ну было же..я же помню..откуда?
И еще..то что словами нельзя..но ты смог
Вообще-то чудо.

Таня Акимова   04.05.2013 20:00     Заявить о нарушении
Танюш, этот текст я писал, извини за пафос, слезами. Я долго сомневался насчёт его "ликвидности", черезчур уж личный. Но как эту незаживающую ностальгию передать? Это осознание, вчувствование в неизбежноть, неповторимость.
Спасибо тебе.

Андрей Трёхгорский   04.05.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.