The Sad Story Of Werewolf

Безупречное тело в легкой сетке ажура
Терпким ядом бумажных календарных недель,
В даль летели мечты,шелестели купюры,
Хлопья снега ложились на пустую панель...

Опускались к ногам и шумели листвою
Обнаженных деревьев в придорожном дворе,
Прикрываясь людьми разношерстной толпою,
Кровоточили раны на подбитом крыле...

В прочерк мнимой любви всхлип мешался со стоном...
Лапы в лапах-бежать на искомый маршрут...
И дыхание в такт кислородным баллонам
Помогало продлить на полграмма минут!..

Фиолетовым-ртуть разбивалась по венам,
В сладко-липких губах догорал тонкий "Kent"...
Под контролем мозги термоядерным пленом
Разводили на боль под весомый процент...

И мерещилась ложь в каждом приторном взгляде,
Совесть не позволяла написать слово "Раб"...
Дождь крошил на куски заклеймленную скатерть
И следы оставлял на ступнях гордых лап...

Вдаль летело такси по ночным заголовкам,
И водитель курил передатчик домов...
Приближалась к концу затяжная зимовка,
И пульсировал страх миллионами снов!..

Пропадали дома в подмененном аккорде,
И прораб высоты нажимал на стоп-кран...
Литры слез на кошачьей доверчивой морде
Превращались в мольбу человеческих ран!..

Умножались на ноль огоньки-поцелуи,
Вера в жизнь после смерти делилась на шесть!..
Попадали под кожу дегтярные пули,
Расписав алой кровью блестящую шерсть...

И безвольное тело в мерцаньи ажура...-
Вместо черной пантеры лежал человек...
Ярко-красным убийством по свежим купюрам
Заметал на панель окровавленный снег...


Рецензии