Мицуо

Мицуо вряд ли потянет на тру японца -
в светлых глазах слишком западная хандра.
Мицуо пофигу, где там восходит солнце:
ему даже босс очкует звонить с утра.

Да и никто просто так звонить не стремится,
что ж, абонент - законченный мизантроп,
еженедельно в сети жж-юзер mitsuo
миру вещает, как мир его подзаёб.

Падают листья в нутро голубых вагонов;
Мицуо, впрочем, опять выбирает трамвай.
В каждом зрачке по обойме учебных патронов,
Мицуо - псих и бухтила.

Зато самурай.

В день, когда солнце отвалит в зимнюю спячку,
Мицуо мысленно вынет сверкающий меч,
спустит на ящик "блэк лейбла" оклад и заначку,
и до весны твой покой не устанет беречь.


Рецензии