Исповедь офицера

       ИСПОВЕДЬ ОФИЦЕРА


В детстве книжки я читал исторические
Про Российские войска героические,
От народа был почёт, уважение,
Нынче, брат, совсем не то положение.

В девятнадцать лет погоны я надеть решил,
Что б Отчизне отслужить, как отец служил.
Север, Запад, Юг, Восток, - где только не был я,
Двадцать шесть армейских лет - биография.

Полигоны истоптал вдоль и поперёк,
Мёрз зимой, от зноя таял - сердце не берёг,
Думал, должен только так - не от скромности,
От того, что офицером был, от гордости!

И друзья мои служили так, не жаловались,
А как званье получали - пили, радовались!
И первый тост всегда, конечно, был за звёздочку
И за Родину второй, под спирт, под водочку.

Кто служил, меня поймёт, что там спрашивать,
Подставляли нас не раз, ну что там скрашивать,
Мол, это Родины наказ! Говорил приказ
И в дерьмо сажали нас, да не единый раз!

Вспомни, брат, Афганистан, "Тюльпаны чёрные",
Да как хватали ордена чины придворные,
А в Россию "цинки" шли десять долгих лет,
Так помянем - ка ребят, тех, что с нами нет!

Демократия в стране родилась едва,
Снова армию вперёд и как дважды - два:
По своим стреляли мы, был Белый Дом в огне,
А свои стреляли в нас, как в кошмарном сне!

А потом война в Чечне за чьи - то денежки,
Ох, и многих пацанов не встретят девушки.
Почернела там земля от нашей кровушки.
Долго ль будут на Руси плакать вдовушки?

Нет ностальгии у меня по старой гвардии,
Что служила при царе в русской армии
Но я бы тоже так хотел, что б с младенчества,
Верить в Бога и в Царя и в Отечество!

Но, честь и совестьу меня, - всё отобрано,
Нет и веры у меня - всё растоптано!
Юной пламенной мечты, давно завял букет.
Я уехал далеко. Назад не брал билет!

              1995 год.


Рецензии
Спасибо. На досуге не сочтите за труд прочитать.
http://stihi.ru/2008/02/23/522

Лидин   22.05.2020 02:11     Заявить о нарушении