Лирическое

И если однажды вернувшись к тебе
Не почувствую дома тепла
Обернусь на пороге ремень затяну
И оставлю сухими глаза

Значит время любви безвозвратно ушло
Предоставив себя самому
Словно ивовой веткой не ломаюсь, а гнусь
На холодном и встречном ветру

Опустевшие лица переполненных улиц
А мой проспект одинок
Мы хохочем над временем сладко целуясь
на устах наших липовый сок

В перекрестках и пробках на пути мирозданья
Мы отыщем маршруты свои
Оставляя потомкам, лишь капли страданья
В озерах огромной любви

То, что мы потеряли, уже не вернуть
Даже если знать где искать
Время скачет верхом на гнедом скакуне
И конечно его не догнать

Мы смеялись над ним попирая законы
Стоящие тысячу лет
Опьянев от внезапного чувства свободы
Не познав где кончается свет

Это было в эпоху многострадальных
Бесконечных человеческих войн
Потерявший любовь навсегда в своем сердце
Хранит ее сладкую боль

Это чувство сродни детских лет восприятий
И мудрых советов отца
Слаще патоки с медом, нежнее объятий
И чище чем утром Роса

Наше время начнется также внезапно
Как если откроешь глаза
Словно смотришь впервые на яркое солнце
И нет слов что бы, что-то сказать

Растворяясь друг в друге без сожаленья
Долгих накопленных лет
Собираем по капле нектар наслажденья
Выпиваем нарушив запрет

Эта сладкая чаша полна для обоих
И пить ее только вдвоем
Мы осушим ее до самого дна
и наполним опять до краев

Это только сейчас вроде все как всегда
А что дальше мы сами не знаем
Может быть я успею и сяду в вагон
А быть может вагон опоздает

Я на смертном одре свою жизнь пролистну
И возможно чуть чуть пожалею
Что тебя отпустил совершенно одну
и обратно вернуть не сумею

Я тебя постараюсь запомнить такой
В ослепительном солнечном свете
С глазами из неба, улыбкой - рекой
И взглядом как смотрят лишь дети


Рецензии
"В перекрестках и пробках на пути мирозданья
Мы отыщим маршруты свои
Оставляя потомкам, лишь капли страданья
В озерах огромной любви"

С вами хочется петь... Очень понравилось.

Татьяна Муратова   25.11.2009 15:45     Заявить о нарушении
Некоторые мои стихи действительно можно петь.
Я пытаюсь перевести их в категории песен, вот только не всегда с музыкой получается

Назаренко Сергей Александрович   25.11.2009 19:01   Заявить о нарушении