цикл За осенью следом Ты возьми мои руки в свои...

Ты возьми мои руки в свои,
Ощути безнадежность прохлады.
Что за дивная осень стоит –
Чуть жива под ее листопадом.

Не молчи – говори, говори
И нанизывай слово на слово.
Буду слушать тебя до зари,
Искусав свои губы до крови.

Я познаю забвенье беды,
Всю нелепость былых заблуждений,
И отведаю мертвой воды,
Чтоб отрезать пути к отступленью.

Чтобы в самом жестоком бреду
Повторять, что тебя я прощаю…
 Я сама замыкаю черту,
А тебя за чертой оставляю.

И всё ближе прощания миг –
Им я издавна горько болею.
Но пока мои руки в твоих,
Я тебя и люблю, и жалею.

Хорошо, что не звали гостей,
Что на ночку ты можешь остаться.
Я прощаюсь с печалью своей –
Как печально с печалью прощаться…


Рецензии