Трёхструнное копьё

Четыре лапы, хвост один.
        Пятнистый леопард.
И сам себе я господин,
        Я странствующий бард.

И всё своё ношу с собой
        В котомке на спине
Грехов не мало за душой-
        Они всегда при мне...

Лютня висит из-за плеча
        Трёхструнное копьё.
Страшнее твоего меча
        Оружие моё!

Оно минует твой доспех
        И не поможет бронь.
И прямо к сердцу без помех
        Зажжёт в груди огонь!

А может выдавить слезу
        На боевой щеке.
Что захочу, что прикажу
        Исполнит налегке

Моё трёхструнное копьё...
        Потёртая лютня.
Ну вот! Ещё одна струна...
        Замены нету у меня.


Рецензии