Басня

Сидел в саду мудрец и думал о науке,
А мимо пролетала птичек стая.
И вот, на ветку саженца, от скуки,
Присела парочка из них болтая.

Болтали эти птички очень громко,
Чириканьем сердили мудреца,
Ведь он в своей науке в чем-то долго
Не мог логического вывести конца.

Обиделся мудрец на птиц в конец:
В бедняжек полетела палка!
Но вдруг, перемахнув чрез саженЕц,
В раскидистую яблоню попала.

И яблоко оторвалось с веркушки
И мудрецу попало по макушке!
Вы спросите:"Мудрец, ну кто же он?"
Я вам отвечу - это был Ньютон.


Рецензии