Рождение

Старинная пыль покрывала замок,
Который никто никогда не вскрывал.
Щелчок, хладнокровно нажатый курок...
Свирепая пуля пробила металл.

Обитая сталью дубовая дверь,
Покрытая шрамами прошлых веков,
Скрепя и скуля, словно раненый зверь,
Раскрылась во тьму, распугав пауков.

Движенье руки - и луч фонаря
Прорезал завесу из пыли и зла.
За дверью был зал. И часть алтаря,
Покрытого прахом, за дверью была.

А сердце так гулко стучало в груди...
И страшно до боли, и ног будто нет.
Но что-то внутри говорило - иди!
Там страх впереди, а за страхом - ответ.


Рецензии