Апология акмеизма

Сердце разрывается на части,
Голова слетает с катушек,
Не знаю, кого больше люблю:

Праправнучку пастуха Темучина,
Сына судового врача,
Скромного пешехода Евгения.

Что важнее?

Останавливать голос руками,
Слышать мерное сердце,
Нести неосвященный мир,

Поить терпкой печалью,
Искать непреклонные взоры,
Ворожить сухими губами,

Обнаружить ржавое золото,
Заметить ключи у пояса,
Открыть грудную клетку,

Стоять трехсотою с передачей,
Не мигать в дульный срез,
Схватиться насмерть с волкодавом?

Сердце разрывается на части,
Голова слетает с катушек,
Я не знаю больше, кого люблю.

           19 - 20 апр. 2008


Рецензии