Праздник жизни

     Оглянись вокруг: ты увидишь одно – волю к власти. Она повсюду. Трава – это воля к власти. Животное – это воля к власти. Человек – это воля к власти. Все существующее – это воля к власти. Признай в ней коренную особенность жизни, – всякой жизни, включая и твою собственную, – и мир предстанет перед тобой праздничным и невинным. Если ты можешь увидеть в себе самом волю к власти, значит, ты еще не совсем испорчен, значит, тебе доступна радость. Так радуйся и благословляй!

_______________________
     «Всякая коренная особенность, лежащая в основе всего совершающегося и проявляющаяся во всем совершающемся, должна была бы побудить человека, осознавшего ее как свою собственную особенность, торжественно благословить каждый миг мирового существования». – Ф. Ницше. «Воля к власти»». I, 55.
     «Jeder Grundcharakterzug, der jedem Geschehen  ausdruekt, muesste, wenn er von einem Individuum als sein Grundcharakterzug empfunden wuerde, dieses Individuum dazu treiben, triumphirend jeden Augenblick des allgemeinen Daseins gutzuheissen». – F. Nietzsche. WzM. I, 55.


Рецензии