Откровение Петра

Родился. Рос. Любил. Страдал. –
Неполный перечень событий.
Умом особым не блистал,
Не сделал никаких открытий.

Хоть и старался быть добрей,
Кого-то, может, и обидел.
Не то чтобы любил людей,
Однако ж и не ненавидел.

Вещей и денег не копил,
Не изнурял себя работой,
А с книгой время проводил,
Пожалуй, с большею охотой.

Своим умом незрелым я -
Ну не безумец ли несчастный -
Проникнуть в тайну бытия
Хотел.
Да только всё напрасно.

Напрасно ль прожил столько лет,
Чтобы понять в миг просветленья:
Всё это – суета сует
И праздное души томленье.


Рецензии