Другая

Если б было по- другому,
Если б вместе до конца,
Не отдала б тогда другому
Святую клятву у венца.

И улетев в другую стаю,
Испив до дна надежды яд.
и я тогда уже чужая,
Счастливая на первый взгляд.

И пусть любовь была однажды
Никто об этом не поймет.
Ошибки повторяют дважды,
Где дегть присутствует и мед.

А я с ним рядом представляла,
Что это ты!
Это даже окрыляло
И быстро вяло как цветы

Его руку я сжимала
И все просила об одном.
Избавил, что - бы умоляла
Меня о мысли, о былом.

Я обнимала, но пустое.
Я целовала, но не то.
Ты знаешь, что это такое
Искать в другом твое тепло?

Отогревал, любил и верил
И каждым мигом дорожил.
Я не смогла и не сумела
Иль просто не хватило сил.

Он умолял, просил и верил,
Хотел все заново начать.
А, я боялась обернуться,
Зачем ему со мной страдать.

Мы не любимых не прощаем
И не любимыми зовем.
Мы ни чего не обещаем.
И слез отчаянных не льем.

А он решил, что я без сердца
И часто льдинкой называл.
Корил - со мной не отогреться
И все взаимности искал.

Испытывала я мученья,
Играла, как могла.
Отдала все без исключенья
Лишь только душу сберегла.

Если б знала, что ты тоже
В жизни счастья не найдешь.
Что отчаян и тревожен,
От любви подарка ждешь.

Летела б я, ломая крылья,
Сжигая все преграды на пути.
Как мне тогда все опостыло,
Как я хотела от всего уйти.

Мои он слезы утирал,
Делил все радости, печали.
Меня родной он называл,
Смотрел, на спящую ночами...

Теперь с тобой, теперь с любовью.
Он ангел, он на небесах.
Он заплатил за счастье кровью,
И часто видится во снах.

А ты без нежности привычной
Какой - то грубый и не мой.
Все обижаешь, так непривычно,
И мне так холодно с тобой.

Теперь тебя я называю льдинкой
И в своей памяти храню:
С ним вечера такие длинные
Его за все благодарю.

А ты уходишь и являешься,
Не научившийся любить.
Все мне с ухмылкой улыбаешься,
Привык ты, по другому жить.

Мы, что имеем, не храним,
Такая истина простая.
Мы расстаемся смело с ним,
А потеряв, понимаем.

Была бы рада поделиться
Кусочком счастья, но изволь.
Теперь так поздно торопиться,
Теперь так поздно быть с тобой.

Невыплаканные слезинки
Из глаз покатятся рекой.
Теперь ты близкий, еще любимый,
К сожалению не мой.


Рецензии