Ожиданье

Около колодца с невидимым дном
Ты тихо гуляла, искала покой.
Под ногами листва так мрачна, но желта
Небеса потемнели, началась гроза.
Вокруг стальной лес, он прозрачен и тих.
Но ты не боишься, нет больше сил.
Не пугает тебя волков злобный вой
Ты очень спокойна, но на душе есть боль.
Ушла от обид, от серости дней,
Сидишь и тихонько мечтаешь о ней.
О злобной старухе с тупою косой
Она занята, но придет за тобой.
Всё сидишь и ждёшь, пустота, пустота…
Проходят годы, ты всё время одна.
В голове снова мысли: “я что умерла?”.
И в этот момент опустился листок,
Тот последний ответ на её вопрос.
Взглянув в колодец, она поняла.
Отражения нет, я и впрямь умерла.


Рецензии