Понедельник

***
Мотивчик привязался надоедливый,
Звучит в мозгу назойливо с утра.
А тут ещё, начальник привередливый
Вернул отчёт, сказав, -  Что за мура?

А за окном погодка - закачаешься!
На зависть просто, солнечный денёк.
Сидишь, и без причины улыбаешься,
Прихлёбывая жиденький чаёк.

К мотивчику привык, и даже нравится,
Пристукиваю в такт ему ногой.
Начальник, он добряк, но притворяется,
Что строгий и придирчивый такой.

Напротив, за компьютерным экраном,
О чём-то шепчутся две яркие блондинки.
Я знаю, что одна из них Оксана,
Другая, то ли Лидка, то ли Зинка.

Обеим подмигну, под настроение,
И лихо улыбнусь, как смайлик жёлтый.
Вчера было крутое воскресенье,
И организм немножечко разболтан.

Но ничего, к обеду оклемаемся.
Пока включу родной знакомый чат.
Сострить на форуме изящно попытаемся,
Послушаем, что люди говорят.

Не так всё плохо, как сначала показалось.
Природный оптимизм берёт своё.
На пиво пара сотен завалялось,
И чей-то телефончик, ё-моё!

Посвистывая что-то под сурдинку,
Спущусь в буфетик, ниже этажом.
Вчера я точно где-то видел эту Зинку.
- Мне сигареты и, пожалуйста, «боржом»...

***


Рецензии