Сила любви

Парнишка с девчонкой по лесу гуляли,
Парнишка признался ей в любви,
Девчонка в ответ же ему сказала:
"Если ты любишь, то докажи."
Как доказать ей любви своей силу
Парнишка придумать никак не мог.
Девчонка сказала:"А сделай ты то что
Тебе прикажу я." Согласный кивок.
Девчонка задумалась: что пожелать ей
И вдруг увидала обрыв небольшой!
"А спрыгни с обрыва ты" - парню сказала -
"И стану навеки твоею, родной."
Парнишка пошел, не подумав, к обрыву
Сказал ей:"Смотри как люблю я тебя"
И сделал он шаг к неизбежному в пропасть,
И скрылся из глаз он. Девчонка ждала.
Но видно напрасны её ожиданья:
Нет больше парнишки, но не знает она:
Упав, тот парнишка сломал себе шею -
Любовь доказал он свою навсегда!
Вот так вот любовь, прекрасное чувство
Может сгубить молодую жизнь...
А девушка шепчет:"тебя ведь люблю я,
Тебя ведь люблю я, ты только вернись!"      


Рецензии