Из У. Б. Йейтса

( с английского)


Сколь небо с роскошью в родстве,
расшитое не кое- как:
тут - синий цвет , там - чёрный цвет,
то тьма, то свет, то полумрак.
Парчи небес достойна ты -
швырнуть бы под ноги тебе!
Мой проще дар - мои мечты,
пройди по ним к своей судьбе.


Рецензии