Души прекрасные порывы

Куда не обратишь сегодня взор,-
Везде неистребима власть наживы.
Куда души прекрасные порывы,
Все испарились? Слышен разговор,
Что деньги, это есть товар товаров,
Удвоить ВВП и сесть на трон...
Но занят трон,- на нём сидит патрон
И не даёт поэтам гонорары.
В сплетениях споров, мнений и диллем,
Главенствуют шальные, злые бабки,
А новых русских бабушек прабабки
И не касались пошлых этих тем.
Куда ведёт заведомая ложь?
Мне врезать словом, показалось жалко...
Забыли олигархи о фиалках -
Колбасит их финансовая дрожь...
                17.03.08г.


Рецензии